Статьи

Протест предпринимателей против чрезмерных налогов

Конец мая ознаменован в России чередой митингов, пикетов и забастовок предпринимателей, протестующих против «душащих бизнес» страховых взносов. Сразу две организации — «ОПОРА России» и движение «Развитие предпринимательства» — призывают представителей малого бизнеса выйти на улицы и потребовать снижения непосильной ставки социальных налогов.

Недовольство действиями властей в России переходит на новый уровень: вместо всем привычных пенсионеров, «несогласных» и обманутых дольщиков в конце мая на улицы выйдут бизнесмены. Протестные акции предпринимателей объединены единым лозунгом «Нет 34% страховых взносов». Первыми свое недовольство страховыми отчислениями, ставящими малый бизнес на грань выживания, выскажут бизнесмены в регионах. В ходе всероссийской акции организации «ОПОРА России» «За отмену» на митингах, «круглых столах» и пикетах соберутся предприниматели, требующие снижения ставок с 1 июля 2011 года до 14% для всего малого бизнеса.

Предприниматели также собирают подписи за отмену 34-процентной ставки, которые потом передадут президенту Дмитрию Медведеву. Предполагается, что лозунгами «долой 34%» бизнес не ограничится. Уже поступают предложения в ходе протестных мероприятий обсудить высокие тарифы, проблемы с арендой и замену ЕНВД на патенты.

Еще одна большая бизнес-сила — организация «Деловая Россия», по всей видимости, решила оказаться в стороне от уличных пикетов и забастовок. «Специфика наших предпринимателей заключается в том, что они на улицы не пойдут. Мы выбрали свою линию поведения, выработали альтернативные источники пополнения бюджета, которые могли бы способствовать тому, чтобы отменить ставку 34% и перейти к 26%. 24 декабря 2010 года мы их изложили председателю правительства. Мы выбрали свою стратегию, и к нам прислушались», — рассказал вице-президент «Деловой России» Николай Остарков. По его словам, члены «Деловой России» не удовлетворены затянутостью самого процесса по возвращению к прежнему уровню ставок, но удовлетворены тем, что этот процесс все же идет.


Протестные мероприятия по отношению к резкому повышению страховых взносов проводятся в России не впервые. В прошлом году «ОПОРА России» несколько раз созывала недовольных предпринимателей на конференции и пикеты. Тогда акции успехом не увенчались.

Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2011/05/20/focus/562949980275402


Поделиться

comments powered by HyperComments
Обязательный аудит Разработка договоров и правовая экспертиза Восстановление бухгалтерского учета

 Горячая линия
+7 (495) 737-67-53

Задать вопрос онлайн

Кадровые вопросы и начисление заработной платы

Каждую среду с 17:00 до 19:00

Налогообложение хозяйственных операций и сделок

Каждую среду с 17:00 до 20:00

Мы на Facebook