Статьи

Минимальная заработная плата в Москве была увеличена до 14 000 рублей. Что делать?

Как мы уже писали, с 1го июня 2014 года зарплата в Москве не может быть ниже 14 000 рублей, эта сумма также включает в себя все премии и надбавки. 8 июля на сайте Правительства Москвы было опубликовано Дополнительное Соглашение о минимальной заработной плате в Москве в 2014 году. По словам Председателя Московской конфедерации промышленников и предпринимателей Е.Паниной «минимальный размер оплаты труда в столице повышается ежегодно. Средняя заработная плата в Москве намного выше. Тем не менее, это тот самый социально гарантированный минимум, меньше которого работодатели не должны платить заработную плату». Предполагалось, что минимальная зарплата будет повышена 1 июля и только до 12 850 рублей, однако, трехсторонняя комиссия решила ускорить определенный ранее порядок повышения МРОТа.

 

Минимальный размер оплаты труда применяется для регулирования оплаты труда и определения размеров пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, а также иных целей обязательного социального страхования. Федеральный МРОТ составляет с 1го января 5 554 рублей в месяц, но региональные власти имеют право на основании соглашения между представителями власти, профсоюзов и работодателей (трехсторонней комиссии) установить другую сумму МРОТа (ст. 133.1 ТК РФ). При этом организации, зарегистрированные в этом субъекте, обязаны применять региональный МРОТ, если они в течение 30 календарных дней после официального опубликования документа не представили в комиссию мотивированный отказ от участия в соглашении. Компании, представившие подобный отказ, имеют право применять федеральный МРОТ. Отметим, что в законе используется слово «представившие» вместо слова «направившие», то есть комиссия должна фактически получить соответствующие документы в указанные период.

 

В мотивировочной части такого отказа можно указать тяжелое финансовое положение, снижение оборотов, чрезвычайные ситуации и другие причины, которые руководитель организации считает приемлемыми. К документу нужно приложить протокол консультаций работодателя с выборным органом первичной профсоюзной организации, объединяющей работников компании (если работники не объединены профсоюзом, то они могут тайным голосованием выбрать представителя, с которым будут проводиться консультации), и предложения по срокам повышения минимальной заработной платы работников до необходимого размера. Отказ нужно направить в трехстороннюю комиссию по адресу 121205, г. Москва, ул. Новый Арбат, д. 36/9, причем сделать это как можно быстрее, ведь комиссия должна получить его до 7 августа 2014 года.

 

Но будьте осторожны, направлять такие отказы может быть достаточно опасно. Фактически компании своими руками дают на себя наводку Трудовой инспекции, чтобы она пришла именно к ним и провела полную проверку. Чаще всего без конкретных заявлений/жалоб от работников инспекция проверки не проводит, тем более в маленьких компаниях. Также, согласно ст. 133.1 ТК РФ, работодателю придется к отказу прикладывать свои предложения по срокам повышения минимальной заработной платы работников, то есть брать на себя дополнительные обязательства, исполнение которых могут проверить органы власти. Наконец, нужно приготовиться к вызовам в налоговую инспекцию на зарплатные комиссии.

 

После рассмотрения отказа исполнительный орган имеет право пригласить представителей компании для проведения обязательной консультаций с участием представителей трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений субъекта РФ и представителей профсоюза работников компании. Однако практика показывает, что при массовых отказах от применения регионального МРОТа, власти не занимаются подобными изысками. Например, в Республике Башкортостан мотивированный отказ по соглашению на 2011 год направили 229 организаций аграрного сектора, и представители власти не стали проводить консультации. Если же комиссия отказывается принять заявление или не рассматривает его вовсе, то это является законным поводом для обращения в суд.

 

Напоследок напомним об ответственности за нарушения положений о минимальной заработной плате. В соответствии со ст. 5.27 КоАП нарушение законодательства о труде и об охране труда влечет наложение административного штрафа:

 

  • на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей;
  • на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица - от одной тысячи до пяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток;
  • на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

 

Нарушение законодательства о труде и об охране труда должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, влечет дисквалификацию на срок от одного года до трех лет. Однако важно помнить, что несмотря на то, что новый размер минималки вводится задним числом, доплачивать сотрудникам за прошедший месяц нет необходимости. Штрафы грозят только тем компаниям, которые платят работниками меньшую сумму уже после опубликования документа.

 

Впрочем, расслабляться не стоит, потому что по наложению таких штрафов уже есть не один прецедент. Штраф действительно правомерен, так как положения ст. 133.1 ТК РФ , говорят об обязательности исполнения регионального соглашения работодателем, если он в течение 30 дней не откажется присоединится к нему в установленном данной статьей порядке. А если компания не исполняет региональное соглашение, то формально есть нарушение законодательства о труде и можно применить ст. 5.27 КоАП РФ. Например, решением Ленинградского областного суда от 08.06.2010 N 7-232/2010 на компанию был наложен штраф в размере 50 000 рублей за выплату заработной платы на 600 руб. меньше федерального МРОТа. Приведем выдержки из этого решения:

 

Установлено, что ООО "С" в нарушение статей 21, 22, 133.1 Трудового кодекса РФ и п. 1.1 "Регионального соглашения о минимальной заработной плате в Ленинградской области на 2008 - 2010 годы", начислила заработную плату работнику Б. ниже размера минимальной заработной платы, установленной региональным соглашение. Постановление государственного инспектора труда от 10 февраля 2010 года о привлечении ООО «С» к административной ответственности в виде административного штрафа в размере 50 000 рублей оставить без изменения.