Статьи

  • Архив

    «   Август 2019   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2 3 4
    5 6 7 8 9 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29 30 31  

Суммы компенсации санаторно-курортных путевок, лечения, материальной помощи правомерно не включать в базу для страховых взносов

В ВС РФ оспаривалось решение ПФ РФ, который считал  неправомерным не включение обществом в базу для начисления страховых взносов сумм компенсации стоимости санаторно-курортных путевок и лечения, а также сумм материальной помощи.

Нижестоящие суды признали, что спорные выплаты не относятся к объекту обложения страховыми взносами, в связи с чем не подлежат включению в базу для их начисления.

При этом суды исходили из того, что спорные выплаты не носят стимулирующий характер и не являются элементом оплаты труда, следовательно, не подлежат включению в расчетную базу для начисления страховых взносов.

В итоге ВС РФ признал правомерными выводы нижестоящих судов. ПФ РФ было отказано в передаче кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии по экономическим спорам Верховного Суда РФ. 

Определение Верховного суда РФ от 3 ноября 2017 г. N 309-КГ17-15716

Автор: Малышев Н., юрист

Обложение страховыми взносами отдельных выплат работникам: разъяснения ФСС

Предлагаем Вашему вниманию краткий обзор ответов на вопросы по объектам налогообложения страховыми взносами. В данном разделе освещены вопросы, касающиеся обложения страховыми взносами компенсационных выплат при увольнении, сумм оплаты визы и медицинской страховки, возмещения оплаты стоимости проезда работников организации от места жительства до места работы и обратно на общественном транспорте, сумм единовременной материальной помощи, оказываемой работникам – опекунам и много другое, встречающиеся в нашей повседневной жизни. Материал подготовлен на основании Приложения к письму Фонда социального страхования Российской Федерации от 14.04.2015 № 02-09-11/06-5250.

1. Вопрос: Об обложении страховыми взносами компенсационных выплат, связанных с увольнением работников (выходных пособий, компенсаций, среднемесячного заработка на период трудоустройства).

Ответ: При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 статьи 81 ТК РФ) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 статьи 81 ТК РФ) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

Читать подробнее...