Статьи

  • Архив

    «   Октябрь 2020   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2 3 4
    5 6 7 8 9 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29 30 31  

Отстранение работника, появившегося на работе в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения

Оформление и подтверждение факта опьянения

Читать подробнее...

Как принять на работу дистанционного работника

[P]Заключение договора о дистанционной работе происходит в том же порядке, как и при обычном заключении трудового договора:

Читать подробнее...

Использовать фотографии без согласия автора и выплаты вознаграждения возможно при соблюдении установленных законом условий

Обществом на сайте в сети Интернет, посвященном вопросам архитектуры, градостроительства и охраны наследия, опубликован ряд еженедельных обзоров блогов, которые являются обзорными авторскими творческими произведениями на темы архитектуры, урбанистики и охраны наследия. Эти произведения созданы конкретными авторами, чьи имена указаны для каждой публикации. Обзоры включали в себя в виде цитат фотографии и фрагменты текста различных материалов, публикуемых в сети Интернет.

Считая, что при размещении фотографий обществом были нарушены права и законные интересы предпринимателя, последний обратился в суд с иском о взыскании компенсации, исчисленной исходя из 20 000 рублей за каждое фотографическое произведение.

Читать подробнее...

Работодатель, не относящийся к бюджетной сфере, не вправе лишать работников гарантий индексации заработной платы

Индексация заработной платы направлена на обеспечение повышения уровня реального содержания заработной платы, ее покупательной способности, по своей правовой природе представляет собой государственную гарантию по оплате труда работников (ст. 130 ТК РФ) и в силу предписаний статей 2, 130 и 134 ТК РФ должна обеспечиваться всем лицам, работающим по трудовому договору.

Читать подробнее...

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... 8 След.