Статьи

  • Архив

    «   Октябрь 2019   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4 5 6
    7 8 9 10 11 12 13
    14 15 16 17 18 19 20
    21 22 23 24 25 26 27
    28 29 30 31      

Подача уточненной налоговой декларации при проведении выездной налоговой проверки


На семинаре «Как подготовить возражения и апелляционную жалобу по итогам выездной налоговой проверки», проведенном нами в рамках выставки «Бухгалтерский учет и аудит 2014»
От слушателей поступило несколько вопросов, касающихся подачи уточненной налоговой декларации при проведении выездной налоговых проверок. Рассмотрим некоторые из них.
1. На какой стадии выездной налоговой проверки может быть подана уточненная декларация?
Статья 18 Налогового кодекса РФ (далее – НК РФ) регламентирует вопросы представления налогоплательщиком уточненной налоговой декларации.
Установлено, что налогоплательщик обязан представить в налоговый орган уточненную налоговую декларацию при обнаружении в ранее поданной им в налоговый орган декларации факта неотражения или неполноты отражения сведений, а также ошибок, приводящих к занижению суммы налога, подлежащей уплате.
В свою очередь налогоплательщик вправе представить уточненную налоговую декларацию при обнаружении в ранее поданной им налоговой декларации недостоверных сведений, а также ошибок, не приводящих к занижению суммы налога, подлежащей уплате.

Читать подробнее...

Выездная налоговая проверка – план действий

Разобраться в действиях налоговых органов и спланировать ответные действия при проведении выездной налоговой проверки вам поможет таблица, в которой отражены законодательно установленные действия и сроки при проведении выездной проверки и по ее итогам.

Читать подробнее...